Wednesday, May 8, 2019

जाने स्वादिष्ठ गुलाब जामुन बनाने की विधि....?


गुलाब जामुन का नाम सुनते ही अक्सर सभी के मुंह में पानी आना लाज़मी है। आज आप और हम मिलकर इसे घर पर कैसे बनाए इस पर विचार करते है। सबसे पहले गुलाब जामुन के लिए सामग्री:- 100 ग्राम मावा (खोया), एक बड़ा चम्मच मैदा, 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा,तलने के लिये घी। चाश्नी बनाने के लिए सामग्री:- 2 कप चीनी, 2 बड़े चम्मच दूध थोड़ा पानी मिला हुआ, 4 हरी इलायची पिसी हुई, 2 कप पानी। अब शुरू करते है गुलाब जामुन बनाने की विधि:-एक बर्तन में मावा लें और हाथ से अच्छी तरह मैश करें, अब मावे में बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर गूंदें, ध्यान रहे मावा-मैदा सूखा नहीं रहना चाहिए,
यदि सूखा लग रहा है तो हथेलियों को पानी से गीला करके उसे फिर गूंद लें, इसको बराबर के छोटे बॉल में बांट लें। अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें, आंच धीमी करके घी में गुलाब जामुन बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें, इन्हें सेंक कर एक प्लेट में निकाल कर अलग रखें। # चाश्नी बनाने की विधि:- चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक पकाये जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें। 
चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं, एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें, यदि एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दें और इसमें पिसी हुई इलायची मिलाये और गुलाब जामुन डाल दें और आधा घण्टे तक चाशनी में दुबे रहने दें। आधे घण्टे में गुलाब जामुन चाशनी को अच्छी तरह सोख लेंगे और गिर  तैयार है स्वादिष्ट गुलाब जामुन आप भी खाए अपने रिश्तेदारों और मेहमानो को भी खिलाए।

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